Легкий торт | Кулинарные рецепты со всего мира

Легкий торт

Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Сладости на скорую руку. Легкий торт — рекомендуем приготовить!

На 4 порции:

  • 4 яйца
  • 150 грамм сахара
  • 50 грамм муки
  • 1/2 литра молока
  • 1 готовый бисквитный корж диаметром 24 сантиметра
  • 2 рюмки рома
  • 150 грамм миндального печенья
  • 7 столовых ложек сахарной пудры
  • 1 столовая ложка вишневого ликера
  • 9 засахаренных вишен
  • соль

Инструменты:

  • кастрюля
  • 1 десертная ложка
  • 1 длинный нож
  • лопатка
  • миксер
  • миска
  • кондитерский мешок с наконечником в форме звезды

Рецепт:

1. Приготовить заварной крем. Размешать в кастрюле 4 желтка с сахаром и мукой. Вливать тонкой струйкой молоко, взбивать продолжая. Закипеть дать. Затем довести до загустения.

2. Разрезать пополам бисквитный корж по горизонтали. Промазать нижний слой 2/3 крема. Пропитать ромом миндальное печенье. Расположить га крем поовину предусмотренной дозы.

3. Накрыть вторым слоем коржа. Промазать оставшимся кремом. Добавить оставшееся печенье, пропитанное ромом.

4. Взбить миксером в миске белки о щепоткой соли. Добавлять постепенно 6 столовых ложек сахарной пудры до получения густой смеси. Затем ввести вишневый ликер.

5. Выложить в кондитерский мешок с наконечником в форме звезды взбитые белки. Выдавливать их на торт в форме трех концентрических кругов.

6. Поставить на минуту под раскаленный гриль торт. Затем украсить засахаренными вишнями. Посыпать 1 чайной ложкой сахарной пудры.

7. Подать с охлажденным белым игристым вином.

Приятного аппетита!

Время приготовления блюда: 30 минут

Похожие Рецепты