Зефир с корицей

Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Сладости на скорую руку. Зефир с корицей — рекомендуем приготовить!

На 4 порции:

  • 6 яиц
  • 150 грамм сахара
  • молотая корица
  • 1 литр молока
  • 1 палочка ванили
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • соль

Инструменты:

  • 2 миски
  • миксер
  • кастрюля
  • 2 столовые ложки
  • шумовка
  • кухонное полотенце
  • ситечко
  • венчик
  • 1 деревянная ложка

Рецепт:

1. Взбить белки со 100 грамм сахара, щепотками соли и корицы в густую пену.

2. Поместить в кастрюлю молоко с ванилью. Довести до кипения. Погрузит белковую массу в молоко. Оформить зефир двумя столовыми ложками. Выкладывать зефир шумовой на тарелку, покрытую кухонным полотенцем, по мере готовности.

3. Процедить 1/2 литра использованного для зефира молока. Довести до кипения. Добавить 50 грамм сахара и цедру цитрусовых.

4. Взбить желтки. Добавить молоко. Пометить в кастрюлю. Варить крем, размешивать продолжая. Не доводить до кипения, пока не начнет крем обволакивать ложку.

5. Распределить по тарелкам крем. Выложить на него зефир. Посыпать корицей.

6. Подать на десертных тарелочках.

Приятного аппетита!

Время приготовления блюда: 30 минут

Похожие Рецепты