Масляно-мучная каша | Кулинарные рецепты со всего мира

Масляно-мучная каша

  • 2 столовые ложки муки
  • 1 стакан молока
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка сливочного масла

 

Рецепт:

1. В кастрюльке растопить 1 чайную ложку несоленого сливочного масла, довести до кипения (около 2-3 минут). Всыпать в горячее масло 2 чайные ложки муки, поджарить на слабом огне, чтобы мука получилась румяного цвета и масса стала желтой (около 4-5 минут).

2. Потихоньку влить 1 стакан молока, хорошо размешивая, дать закипеть и добавить 1 чайную ложку сахара.

3. Варить, помешивая, еще 20 минут.

Похожие Рецепты