Варенье из груш с ванилью | Кулинарные рецепты со всего мира

Варенье из груш с ванилью

Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Деликатесы под стеклом. Варенье из груш с ванилью — рекомендуем приготовить!

Для Вашей кладовой ароматная заготовка

На 4-5 банок по 250 грамм:

  • 1,5 килограмм груш
  • 0,2 литра воды
  • 1 пакетик пектина
  • 1,25 грамм сахара
  • 4 пакетика ванильного сахара
  • 1 кусочек сливочного масла

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 2 отреза густой марли
  • кастрюля
  • 1 деревянная ложка
  • миска
  • банки с герметическими крышками

Рецепт:

1. Почистить груши вместе с плодоножками. Порезать их на четыре кусочка. Удалить вместе с семечками сердцевинки. Поместить их в сложенную в несколько слоев марлю. Связать в узелок.

2. Порезать тонкими ломтиками груши. Поместить их в кастрюлю. Добавить воду. Опустить узелок с сердцевинками и семечками в кастрюлю. Поставить ее на медленный огонь. Варить, надавливая часто на груши, в течение 10 минут.

3. Смешать пектин с 2 столовыми ложками сахара (из предусмотренной дозы) в миске. Посыпать груши этой смесью. Перемешать тщательно. Довести до кипения снова. Покипеть дать в течение 3 минут, помешивать не переставая.

4. Добавить оставшийся сахар, ванильный сахар и масло. Размешать хорошо. Довести до кипения. Варить на сильном огне 3 минуты, помешивать не переставая.

5. Снять с огня. Удалить узелок. Разложить по банкам. Закрыть сразу герметично.

6. Остудить варенье. Затем убрать в прохладное место банки. Настояться дать в течение 1 месяца, по меньшей мере.

Приятного аппетита!

Совет

Чтобы был ярче выражен у Вашего варенья грушевый вкус, поместите в кастрюлю с грушами в самом начале варки узелок с сердцевинками и семечками этих фруктов.

Низкая сложность

Подготовка: 20 минут

Варка: 15 минут

Похожие Рецепты