Баварский крем

Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Не исключено, что «происхождение» этого крема было связано с работой французских шеф-поваров в Баварии. И в самом деле, принцы Вительсбах приглашали во дворец известнейших поваров Франции. Вероятно, и стал автором этого сказочного десерта один из них

Кондитер обучает. Баварский крем — рекомендуем приготовить!

Идеальное решение для тех, кто хочет приготовить изящный десерт с изысканным вкусом, успех которого заключается в продуманном сочетании яиц, сливок и желатина — этот крем. Поставить в холодильник на 5-6 часов — обязательное условие

На 6-8 порций:

  • 10 грамм желатина в пластинах
  • 3 яйца
  • 100 грамм сахара
  • 0,3 литра молока
  • 1 палочка ванили
  • 0,4 литра сливок

Инструменты:

  • венчик
  • 2 миски
  • кастрюлька
  • ситечко
  • ложка

Рецепт:

1. Замочить пластины желатина в холодной воде.

2. Размешать венчиком желтки с сахаром. Взбивать их нет необходимости, достаточно только перемешать хорошо ингредиенты.

3. Вскипятить молоко с палочкой ванили. Затем удалить ваниль. Влить тонкой струйкой молоко в яичную массу. Взбивать энергично.

4. Перелить в кастрюльку полученную массу. Поставить на очень медленный огонь. Ввести размягченный и отжатый желатин. Варить на огне, пока не растворится желатин.

5. Перелить во вторую миску крем. Пропустить его через мелкое ситечко. Погрузить миску в воду со льдом, чтобы остудить. Размешивать, пока крем полностью не остынет.

6. Взбить холодные сливки в густую массу. Когда загустеет крем, добавить его в сливки. Размешать аккуратно. Готова таким образом основа болгарского крема.

7. Подать со слегка охлажденным розовым игристым вином

Приятного аппетита!

Совет

Размягчить желатин и ввести его в крем — это две деликатные и исключительно важные операции. Чтобы получится желатин необходимой консистенции, его замочить нужно в холодной воде и поставить до исчезновения стеклообразного состояния на водяную баню. Затем отжать рукой лишнюю воду. Вводите в крем желатин, помешивать не переставая, чтобы он растворился полностью и не пристал ко дну.

Высокая сложность

Подготовка: 20 минут

Варка: 10 минут

Похожие Рецепты