Баварский торт | Кулинарные рецепты со всего мира

Баварский торт

Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Кондитер обучает. Баварский торт — рекомендуем приготовить!

Можно приготовить восхитительное мороженое или не менее вкусный холодный торт с классическим баварским кремом (см. рецепт «Баварский крем»)

Для бисквита:

  • 2 яйца
  • 80 грамм сахара
  • 80 грамм муки
  • 0,07 литра вишневой наливки

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • сервировочное блюдо
  • кольцо разъёмной формы
  • порционная посуда

Рецепт:

1. Приготовить бисквит из 2 яиц, 80 грамм сахара и 80 грамм муки (см. рецепт «Бисквит. Приготовление бисквита»). Выпекать в форе диаметром 22 сантиметра.

2. Разрезать пополам по горизонтали бисквит. Выложить на сервировочное блюдо один корж. Поставить его в кольцо разъёмной формы.

3. Разбавить 0,07 литра вишневой наливки равным количеством воды. Смазать нижний корж этой жидкостью кисточкой.

4. Приготовить из указанных ингредиентов баварский крем. Намазать кремом нижний корж. Распределить 50 грамм клубники по поверхности.

5. Накрыть вторым коржом. Смазать его вишневым раствором. Намазать оставшимся кремом всю поверхность торта. Разровнять лопаткой. Убрать на 6 часов в холодильник.

6. Украсить торт розочками из взбитых сливок и свежими фруктами перед подачей.

Приятного аппетита!

Совет

Чтобы приготовить баварский крем с ягодами, например, с клубникой, необходимо: 250 грамм клубники, 100 грамм сахара, 250 грамм свежих сливок, 10 грамм желатина в пластинах. Замочите желатин в холодной воде. Помойте клубнику. Удалите черешок. Перетрите мелко клубнику с сахаром в кухонном комбайне до консистенции пюре. (Если нет у Вас кухонного комбайна, используйте мясорубку с барабаном для перетирания овощей, затем добавьте сахар и энергично взбейте венчиком или миксером). Взбейте в густую массу сливки. Введите их в пюре, размешивая аккуратно снизу вверх. Выложить в разъёмную форму диаметром 22 сантиметра приготовленный крем. Поставьте минимум на 6 часов в холодильник. Раскройте форму. Переложите на охлажденное сервировочное блюдо крем. Украсьте розочками из взбитых сливок и свежей клубникой.

Похожие Рецепты