Пиленгас с начинкой

Люблю готовить! Весна на пороге. Хорошие рецепты нужны всем!

Кулинарная коллекция. Пиленгас с начинкой — рекомендуем приготовить!

Очень пикантно получается

  • 1,5 килограмма пиленгаса
  • 1 стакан риса
  • 100 грамм сливочного масла
  • 200 грамм шампиньонов
  • 2 луковицы
  • аджика
  • перец
  • соль
  • растительное масло

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 нож для чистки рыбы
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мясорубка
  • кулинарная нить
  • противень
  • большое блюдо
  • порционная посуда

Рецепт:

1. Очистить от чешуи рыбу. Вымыть, обсушить.

2. Надрезать кожу по кругу возле головы. Отделит от филе аккуратно (снять чулком). Перерубить в0зле хвоста хребет, чтобы он остался с кожей.

3. Отделить от костей и хребта филе. Пропустить филе через мясорубку.

4. Нарезать кубиками грибы и лук. Поджарить по отдельности на растительном масле.

5. Соединить филе грибы, вареный рис, растопленное масло и аджику по вкусу. Посолить, поперчить. Перемешать.

6. Нафаршировать кожу смесью. Пришить к голове. Выложить рыбу на противень, смазанный маслом. Запекать 40 минут при 180 градусах. Поливать периодически выделившимся соком.

7. Выложить на блюдо рыбу. Украсить по вкусу. Подать горячей.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты