Заливное с овощами

Изысканно. Пальчики оближешь!

Прекрасная закуска для праздничного стола

Попробуйте! Заливное с овощами — рекомендуем приготовить!

  • 1 столовая ложка желатина
  • 100 грамм холодной воды
  • 500 грамм мясного бульона
  • 3 очищенные морковки
  • перец
  • щепотка сухого укропа
  • щепотка базилика
  • 2-3 дольки чеснока
  • 2 болгарских перца
  • 4 столовые ложки зеленого горошка
  • рубленая зелень

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • кастрюля
  • формочки для заливного
  • большое блюдо
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Залить 100 граммами холодной воды 1 столовую ложку желатина. Положить 3 очищенные морковки, перец, по щепотке сухого укропа и базилика, 2-3 дольки чеснока в 500 грамм мясного бульона.

2. Нарезать 2 болгарских перца. Обжарить. Вырезать из морковок цветочки. Нарезать остатки моркови. Смешать с 4 столовыми ложками зеленого горошка. Заполнить овощами 1/2 формочек.

3. Процедить бульон. Влить желатин. Подогреть на слабом огне, пока не растворятся гранулы. Не кипятить! Добавить рубленую зелень. Залить формочки до половины бульоном.

4. Убрать в холод формочки на 30 минут. Затем долить доверху бульон. Снова убрать на 6-8 часов в холод.

5. Поставить формочки перед подачей на 20-3-0 секунд в горячую воду. Вытряхнуть аккуратно на блюдо заливное.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты