Фрикадельки «Сказка»

Вкусно и просто. Кулинарная коллекция. Меню сезона

В гостях у звезды. Валентина Талызина

Фрикадельки «Сказка» — рекомендуем приготовить! Порадуйте своих близких удивительным блюдом! Прекрасно подойдет для дружеской вечеринки или делового ужина

  • 1 килограмм любого мяса
  • 5 луковиц
  • 200 грамм соленых грибов
  • 3 столовые ложки томата-пасты
  • 5 долек чеснока
  • 3 яйца
  • 3 столовые ложки молотых сухарей
  • 150 грамм черствого белого хлеба
  • 1 корень сельдерея
  • 1/2 корня петрушки
  • 3/4 стакана муки
  • зелень рубленой петрушки
  • перец
  • соль

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • деревянная лопатка
  • мисочка
  • мясорубка
  • кастрюля
  • большое блюдо
  • соусница
  • большое блюдо
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Пропустить через мясорубку хлеб, отжатый и намоченный в воде, мясо. Добавить туда яйца, натертый лук, рубленую зелень петрушки, измельченные соленые грибы, молотые сухари. Посолить, поперчить. Перемешать тщательно, чтобы получился фарш, мягкий и пышный.

2. Сформовать фрикадельки средней величины (больше грецкого ореха). Опустить в кипящую воду луковицу, разрезанную пополам, коренья, соль и фрикадельки.

3. После того как всплывут фрикадельки, варить на слабом огне еще 15 минут. Выложить готовые фрикадельки на блюдо. Полить соусом.

4. Приготовить томатный соус. Поджарить на жире муку. Добавить томат-пасту, чеснок, мелко порубленный. Влить бульон, в котором варились фрикадельки. Варить на слабом огне 3-5 минут.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты