Яблочный праздничный глинтвейн

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Напитки

Встречайте праздники с вкусными и качественными напитками!

Праздничное меню. Яблочный праздничный глинтвейн — рекомендуем приготовить!

  • 750 миллилитров кагора
  • 1 чайная ложка черного байхового чая
  • смесь пряностей для глинтвейна — по вкусу
  • 1 крупное яблоко
  • 1 лимон

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 стакан
  • чайник
  • чайное ситечко
  • эмалированная кастрюля
  • большой кувшин
  • керамические кружки

Рецепт:

1. Вначале вскипятить чайник. Заварить 1 стакан чая. Настояться дать 5-7 минут. Затем процедить через ситечко.

2. Вымыть яблоко и лимон. Разрезать пополам яблоко, Удалить сердцевину с семечками. Прорезать на лимоне острым ножом узкие продольные бороздки. Затем нарезать яблоко дольками. Тонкими кружками — лимон.

3. Влить в эмалированную кастрюлю кагор. Поставить на средний огонь. Добавить, помешивая, чай, яблоко, лимон и смесь пряностей для глинтвейна. По желанию — сахар.

4. Довести до кипения. Не кипятить.

5. Подать  большом кувшине.

6. Разлить по керамическим кружкам.

Приятного аппетита!

Совет

Можно не добавлять сахар, но если вы любите напитки послаще, добавить можно по вкусу.

Похожие Рецепты