Сбитень имбирный | Кулинарные рецепты со всего мира

Сбитень имбирный

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Напитки

Встречайте праздники с вкусными и качественными напитками

Праздничное меню. Сбитень имбирный — рекомендуем приготовить!

  • 1,5 литра сухого красного вина
  • 500 грамм меда
  • 5 грамм сухого молотого имбиря
  • 5 грамм измельченной корицы
  • 3 бутончика гвоздики
  • несколько горошин душистого перца

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 стакан
  • эмалированная кастрюля
  • большой кувшин
  • посуда для сбитня

Рецепт:

1. Довести в кастрюле до кипения мед с вином. Не кипятить! Не забывать снимать пену.

2. Добавить пряности. Довести снова до кипения.

3. Затем снять с огня. Настаиваться оставить на 1 час.

4. Подать можно как в теплом так и в холодном виде в большом кувшине.

Приятного вечера!

Совет

В готовый напиток для остроты можно добавить 500 миллилитров клюквенного сока.

Похожие Рецепты