Сбитень чайный | Кулинарные рецепты со всего мира

Сбитень чайный

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Напитки

Встречайте праздники с вкусными и качественными напитками!

Праздничное меню. Сбитень чайный — рекомендуем приготовить!

  • 1 килограмм меда
  • 3,5 литра вина
  • 3 чайные ложки хмеля
  • 1,2 стакана крепко заваренного зеленого чая

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 стакан
  • марля
  • эмалированная кастрюля
  • большой кувшин
  • посуда для сбитня

Рецепт:

1. Растворить мед в теплом вине. Довести до кипения. Не кипятить!

2. Убавить огонь. Держать около 2 часов на слабом огне.

3. Поместить в это же время хмель, небольшой прокипяченный камешек в марлю. Завязать узелок. Поместить в кастрюлю.

4. Снять с огня сбитень. Процедить через марлю. Остудить.

5. Добавить охлажденный зеленый чай.

6. Подать в большом кувшине.

Приятного вечера!

Похожие Рецепты