Оладушки

Люблю готовить!

Весна на пороге! Хорошие рецепты нужны всем!

Меню сезона. Оладушки — рекомендуем приготовить!

  • 500 грамм муки
  • 2 стакана молока или воды
  • 2 яйца
  • 1,5 столовой ложки сахара
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 25 грамм дрожжей
  • мед или варенье
  • джем

Для жарки:

  • растительное масло

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • сковорода
  • большое блюдо
  • розетки для варенья
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Развести в теплом молоке (воде) дрожжи. Добавить муку. Вымесить хорошо тесто.

2. Дать ему подняться в теплом месте.

3. Затем добавить в тесто яйца, сахар, соль и растительное масло. Снова вымесить. Дать тесту подняться во второй раз.

4. Не размешивая тесто, взять его смоченной в воде ложкой. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Поджарить оладушки с двух сторон.

5. Подать оладушки к столу на большом блюде с медом, джемом или вареньем.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты