Курица, запеченная с медом и горчицей

Люблю готовить!

Весна на пороге! Хорошие рецепты нужны всем!

Меню сезона. Курица, запеченная с медом и горчицей — рекомендуем приготовить!

Используйте этот рецепт вместо традиционного

На 4-6 порций:

  • 1 небольшая курица весом около 1,2 килограмма
  • 2 столовые ложки жидкого меда
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 4 столовые ложки горчицы в зернах
  • 3 апельсина
  • щепотка соли
  • молотый черный перец

Для украшения:

  • зелень — по вкусу
  • апельсины

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • фольга
  • деревянная лопатка
  • форма для запекания
  • блюдо для курицы
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Выпотрошить курицу. Вымыть хорошо. Обсушить слегка. Затем посолить, поперчить снаружи и внутри по вкусу. Выложить в смазанную оливковым маслом форму для запекания.

2. Вымыть апельсины. Обсушить. Разрезать пополам. Выжать на курицу сок из апельсинов. Выложить внутрь курицы и в форму вокруг нее выжатые апельсины.

3. Соединить мед и горчицу. Перемешать хорошо. Натереть курицу этой смесью со всех сторон. Затем сбрызнуть оливковым маслом птицу.

4. Поставить в форму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.

5. Запекать, поливая периодически птицу выделившимся соком, в течение 1 часа 20 минут. Если начнет подгорать кожа курицы, накрыть ее фольгой.

6. Выложить готовую птицу на плоское блюдо. Украсить зеленью и апельсинами.

Приятного аппетита!

Время приготовления блюда: 1 час 30 минут

Совет

♥ Будет мягче курица, если дать ей промариноваться в горчично-медовом соусе в течение 1 часа.

♥ Можно также добавить внутрь птицы дольки яблок или картофеля.

♥ Можно подать на гарнир гречневую кашу, овощи, картофель, вареный или жареный — будет сочетаться куриное мясо великолепно со всем.

Похожие Рецепты