Овощной плов | Кулинарные рецепты со всего мира

Овощной плов

Хорошие рецепты нужны всем!

Быстрые рецепты на каждый день! Кулинарная коллекция. Овощные блюда

Завтрак. Овощной плов — рекомендуем приготовить!

На 4 порции:

  • 1,5 стакана длиннозерного риса
  • 2 средние морковки
  • 1 банка (250 грамм) зеленого горошка
  • 2 луковицы
  • молотый черный перец
  • измельченный овощной кубик
  • растительное масло
  • соль

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • глубокая сковорода
  • блюдо для овощного плова
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Очистить морковь от кожуры. Нарезать на небольшие кусочки ножом с волнистым лезвием.

2. Очистить лук. Нарезать тонкими кольцами.

3. Выложить на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Жарить 5 минут до золотистого цвета на среднем огне.

4. Всыпать рис в глубокую сковороду, смазанную растительным маслом. Залить 3 стакана воды. Добавить соль и перец. Тушить 25 минут под закрытой крышкой. Подливать водичку по мере испарения.

5. Добавить лук, морковь и кубик за 10 минут до готовности. Зеленый горошек — за 5 минут. Помешивать постоянно.

6. Разложить по тарелкам плов.

Приятного аппетита!

Врем приготовления блюда: 35 минут

В каждой порции: 334 килокалории, 5 грамм жиров, 8 грамм белков, 64 грамм углеводов

Похожие Рецепты