Пирожки с горохом

Люблю готовить! Хорошие рецепты нужны всем!

Весна на пороге! Кулинарная коллекция. Пироги

Меню сезона. Пирожки с горохом — рекомендуем приготовить!

Для теста:

  • 1 стакан воды
  • 25 грамм дрожжей
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • мука

Для начинки:

  • 0,5 стакана гороха
  • 3 луковицы
  • соль

Для жаренья:

  • растительное масло

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • сковорода
  • блюдо для пирожков
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Все соединить для теста. Замесить мягкое тесто.

2. Поставить тесто на 1 час в теплое место. Обмять. Подойти дать еще 2 раза.

3. Отварить горох для начинки. Размять в пюре. Добавить жареный лук. Посолить.

4. Разделить тесто на шарики. Размять в лепешки. Подойти оставить.

5. Выложить начинку на лепешки. Сформовать пирожки. Защепить края. Оставить подходить на 15 минут.

6. Обжарить пирожки в разогретом сливочном масле.

7. Подать на блюде для пирожков.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты