Карп запеченный | Кулинарные рецепты со всего мира

Карп запеченный

Люблю готовить! Хорошие рецепты нужны всем!

Весна на пороге! Кулинарная коллекция. Рыбные деликатесы

Меню сезона. Карп запеченный — рекомендуем приготовить!

Порадуйте Ваших близких очень вкусным блюдом!

  • 1 небольшой карп (судак или толстолобик) весом 1 килограмм
  • 2 зеленых яблока
  • 1 большая морковь
  • 2 луковицы
  • 1 лимон
  • майонез
  • зелень петрушки
  • зелень базилика
  • растительное масло
  • специи для рыбы
  • соль

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • крупная терка
  • деревянная лопатка
  • противень
  • блюдо для рыбы
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Очистить от чешуи рыбу. Выпотрошить. Удалить жабры. Вымыть, обсушить.

2. Сделать на спинке 3 надреза. Посолить. Посыпать специями для рыбы. Полить лимонным соком снаружи и внутри.

3. Нарезать кубиками лук, морковь. Натереть на крупной терке яблоки.

4. Спассеровать на растительном масле лук и морковь. Остудить немного. Добавить яблоки.

5. Начинить брюшко и голову овощной смесью. Сшить брюшко ниткой. Смазать майонезом рыбу.

6. Запекать 40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

7. Выложить на блюде для рыбы на «подушку» из зелени.

Приятного аппетита!

Совет

Украсьте карпа запеченного по своему вкусу.

Похожие Рецепты