Буженина «Праздничная» | Кулинарные рецепты со всего мира

Буженина «Праздничная»

Люблю готовить! Хорошие рецепты нужны всем!

Весна на пороге! Кулинарная коллекция. Мясные деликатесы

Меню сезона. Буженина «Праздничная» — рекомендуем приготовить!

Удивительно сочное мясо! Порадуйте Ваших близких прекрасным блюдом! Прекрасно подойдет для делового ужина и для праздничной вечеринки

  • 2 килограмма свиного мяса
  • 1 головка чеснока
  • соль
  • перец
  • смесь сухих итальянских пряных трав
  • мед — 3 столовые ложки
  • неострая горчица — 3 столовые ложки
  • 1 килограмм тыквы
  • растительное масло

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • бумажная салфетка
  • деревянная лопатка
  • кулинарная нить
  • фольга
  • противень
  • блюдо для буженины
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Вымыть мясо. Обсушить салфеткой. Соединить мед и горчицу. Смазать свинину. Накрыть крышкой. Оставить в прохладном месте на 1 час.

2. Сделать в мясе глубокие надрезы ножом. Нашпиговать чесноком мясо. Посыпать специями. Посолить, поперчить. Обвязать нитью. Завернуть в фольгу. Запекать 1 час в духовке, разогретой до 200 градусов.

3. Очистить тыкву. Удалить семена. Нарезать крупными кусками. Сбрызнуть их растительным маслом. Посыпать сухими травами. Посолить, поперчить по вкусу.

4. Достать мясо. Развернуть фольгу. Выложить вокруг тыкву. Полить выделившимся соком. Запекать далее до готовности тыквы.

5. Приготовить сервировочную посуду. Подать на блюде для буженины.

Приятного аппетита!

Совет

Украсьте буженину «Праздничную» по своему вкусу.

Похожие Рецепты