«Экзотика»

Люблю готовить! Хорошие рецепты нужны всем!

Весна на пороге. Кулинарная коллекция. Салаты

Меню сезона. «Экзотика» — рекомендуем приготовить!

  • 1 килограмм куриного филе
  • 700 грамм шампиньонов
  • 3 луковицы
  • 1 банка ананасов
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 яблоко
  • 1 персик
  • 1 банан
  • сок 0,5 лимона
  • соль 0,5 апельсина
  • соль
  • перец
  • грибная приправа
  • растительное масло
  • 1-2 моркови

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • терка
  • деревянная лопатка
  • кастрюля
  • салатница
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Нарезать кубиками лук, грибы и филе. Кружочками — банан. Соломкой — яблоко и персик. Морковь натереть. Обжарить на растительном масле лук, грибы филе и морковь.

2. Выложить в кастрюлю: лук с морковью — филе (добавить соль, перец, приправу) — шампиньоны — ананасы — яблоко с персиком и бананом.

3. Залить сиропом из ананасов, соединенным с майонезом и сметаной. Тушить 7 минут.

4. Полить апельсиновым и лимонным соком.

5. Подать в салатнице.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты