«Веселые поросята»

Люблю готовить! Хорошие рецепты нужны всем!

Весна на пороге! Кулинарная коллекция. Удивительные пирожки

Меню сезона. «Веселые поросята» — рекомендуем приготовить!

Особенно нравятся детям такие пирожки, очень простые в приготовлении

На 10 порций:

  • 400 грамм масла (маргарина)
  • 2 яйца
  • 800 грамм муки
  • 10 столовых ложек сметаны
  • 900 грамм мяса
  • 1-2 луковицы
  • соль
  • черный перец горошком

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • мясорубка
  • фольга
  • противень
  • блюдо для пирожков
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Приготовить тесто. Растереть муку с охлажденным маслом. Добавить яйцо, сметану, соль по вкусу. Вымесить тесто.

2. Завернуть тесто в фольгу. Положить в холодильник на 2 часа.

3. Приготовить начинку. Вымыть мясо (курятину, свинину или телятину). Опустить в кипящую воду. Отварить до готовности. Охладить, обсушить. Пропустить через мясорубку вместе с очищенной луковицей. Добавить в фарш яйцо и соль. Хорошо перемешать.

4. Раскатать тесто. Вырезать кружочки стаканом. Выложить на половину кружочков по 2 столовые ложки фарша. Накрыть сверху кружочками без начинки. Защепить края.

5. Сделать из остатков теста ушки и рыльца. Глаза — из перца. Смазать взбитым яйцом пирожки, подготовленные к выпеканию.

6. Выпекать 30 минут в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов.

7. Готовить можно такие пирожки с разной начинкой: грибы с луком, яйцо с зеленью и рисом, вареный картофель и др.

8. Подать на блюде для пирожков.

Приятного аппетита!

Время приготовления блюда: 3 часа

Совет

♥ Если использовать в качестве начинки фарш из сырого мяса, его следует обжарить с луком.

♥ Можно приготовить пирожки не только на закуску, но и к чаю со сладкой начинкой: творог с изюмом, яблоки или густое варенье.

Похожие Рецепты