Блинно-печеночный тортик

Люблю готовить! Хорошие рецепты нужны всем!

Весна на пороге! Кулинарная коллекция. Оригинальные закуски

Блинно-печеночный тортик — рекомендуем приготовить!

Для теста:

  • 1 столовая ложка сухих дрожжей
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 щепотки соли
  • мука

Для жаренья:

  • растительное масло

Для начинки:

  • 0,5 килограмма свиной печени
  • 200 миллилитров молока
  • 3 луковиц
  • 2 средние моркови
  • майонез

Инструенты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • блендер
  • сковорода
  • блюдо для блинно-печеночного тортика
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Соединить все ингредиенты для теста. Добавить столько муки, чтобы было тесто как сметана. Поставить в теплое место, чтобы подошло оно.

2. Нарезать кусочками печень для начинки. Замочить ее на 20 минут в молоке. Обсушить. Обжарить с 1 измельченной луковицей. Добавить воду, чтобы покрыла она печень. Тушить до готовности.

3. Приготовить отдельно зажарку из оставшегося лука и моркови. Остудить печень. Взбить в блендере.

4. Поджарить из теста тонкие блины.

5. Смазать блины майонезом, печеночной массой. Посыпать зажаркой. Выложить в виде торта друг на друга. Дать пропитаться.

6. Подать на блюде для блинов.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты