Домашняя колбаса

Люблю готовить! Хорошие рецепты нужны всем!

Весна на пороге! Кулинарная коллекция. Мясные деликатесы

Меню сезона. Домашняя колбаса — рекомендуем приготовить!

Не оставит никого равнодушным аромат и вкус этого блюда

  • 300 грамм сала
  • 1 килограмм говяжьего или свиного мяса
  • 1-2 головки чеснока
  • специи
  • соль
  • 2 тонкие кишки

Инструменты:

  •  острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • мясорубка
  • кулинарные нитки
  • иголка
  • противень
  • блюдо для домашней колбасы
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Нарезать сало и мясо небольшими кусочками.

2. Очистить чеснок. Вымыть, обсушить. Измельчить.

3. Выложить в глубокую миску сало, мясо и чеснок. Добавить соль и специи по вкусу. Перемешать тщательно. Поставить в холодное место на 4 часа или на ночь.

4. Очистить кишки. Промыть хорошо холодной водой.

5. Пропустить через мясорубку мясо и сало. Начинить готовым фаршем с помощью мясорубки и насадки к ней кишки. Завязать прочными нитками концы кишек.

6. Выложить на противень готовую колбасу. Свернуть колечком. Проколоть по всей длине иголкой, чтобы вышел воздух.

7. Запекать 45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Перевернуть колбасу через 20 минут.

8. Подать на блюде для домашней колбасы.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты