Грудка «Сюрприз»

Люблю готовить! Хорошие рецепты нужны всем!

Весна на пороге! Кулинарная коллекция. Блюда из птицы

Меню сезона. Грудка «Сюрприз» — рекомендуем приготовить!

  • 2 куриные грудки
  • 200 грамм бекона
  • 200 грамм кураги
  • панировочные сухари
  • 1 чайная ложка специй для курицы
  • молотый черный перец
  • соль
  • паприка
  • 50 грамм томатного соуса
  • 100 грамм майонеза
  • 200 грамм растительного масла
  • зелень

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • молоточек для отбивания мяса
  • кулинарная нить
  • соусник
  • противень
  • блюдо для птицы
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Разрезать грудки пополам, но не до конца. Раскрыть, как книгу. Отбить. Посолить, поперчить. Посыпать паприкой по вкусу.

2. Нарезать бекон тонкими пластинками.

3. Залить на курагу на 3- минут кипятком, чтобы она не распарилась. Затем слить воду. Обсушить курагу. Измельчить.

4. Соединить томатный соус, майонез и специи для курицы. Перемешать.

5. Выложить бекон на грудки. Посыпать курагой. Свернуть рулетом. Обвязать нитью плотно. Смазать майонезно-томатным соусом. Оставить на 2 часа.

6. Затем обвалять рулеты в сухарях. Поджарить на слабом огне до готовности в большом количестве растительного масла. Остудить. Нарезать кусочками. Украсить зеленью.

7. Подать на блюде для птицы.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты