Тушеный индюк

Люблю готовить! Хорошие рецепты нужды всем!

Весна на пороге! Кулинарная коллекция. Блюда из птицы

Меню сезона. Тушеный индюк — рекомендуем приготовить!

  • 1 индюк весом 2-3 килограмма
  • 200 грамм маргарина
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 стакан белого сухого вина
  • соль
  • перец

Для гарнира:

  • 500 грамм квашеной капусты
  • 100 грамм сухих грибов
  • 2 луковицы
  • 1 стакан сметаны
  • 1 чайная ложка муки

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • сковорода
  • кастрюля
  • блюдо для птицы
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Нарезать индюка небольшими порциями. Натереть солью и перцем.

2. Затем поджарить на маргарине мясо с двух сторон. Выложить в кастрюлю.

3. Размешать томатную пасту с сузим вином. Вылить к мясу в кастрюлю. Тушить до готовности.

4. Нарезать для гарнира луковицу кубиками. Потушить вместе с капустой од готовности. Когда станет мягкой капуста, добавить сваренные и нарезанные соломкой грибы и сметану, растертую с мукой и разведенную грибным отваром.

5. Выложить на блюдо капусту. Мясо индюка — сверху.

6. Подать на стол, украсив по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты