Курица в ореховой панировке

Люблю готовить! Хорошие рецепты нужны всем!

Весна на пороге! Кулинарная коллекция. Блюда из птицы

Меню сезона. Курица в ореховой панировке — рекомендуем приготовить!

Классическое сочетание куриного филе и ореховой панировки. Получается мясо очень нежным и сочным. Готовиться блюдо просто, а выглядит празднично. Можно подать его как на ужин, так и на праздничный стол. Экспериментировать не бойтесь: смело добавляйте миндаль, если нет грецких орехов!

На 6-8 порций:

  • 2 куриные грудки
  • 2 яйца
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 стакан очищенных грецких орехов
  • 2/3 стакана муки
  • 2 чайные ложки молотой паприки
  • соль
  • молотый черный перец — по вкусу

Для жаренья:

  • растительное масло

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • молоточек для отбивания мяса
  • блендер
  • блюдо для птицы
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Разрезать на порционные кусочки шириной около 6-7 сантиметров подготовленные куриные грудки.

2. Измельчить зубчики чеснока. Отбить молотком несильно ломтики мяса. Посолить, поперчить. Натереть чесноком.

3. Выложить в чашу блендера грецкие орехи. Измельчить. Смешать рубленые орехи с мукой и паприкой.

4. Растопить сливочное масло. Остудить. Добавить яйца. Взбить до однородной массы.

5. Обмакивать поочередно кусочки мяса в масло с яйцами. Затем обвалять с двух сторон. Обжарить с каждой стороны до появления золотистой корочки.

6. Выложить курицу на листья салата. Подать с помидорами и зеленью.

Приятного аппетита!

Время приготовления блюда: 1 час 20 минут

Совет

Можно добавить в смесь грецких орехов и муки также 3 столовые ложки кунжутных семечек. Придадут они блюду пикантности.

Похожие Рецепты