Пицца «Неаполитанская»

Готовьте с удовольствием! Прекрасно подойдет для дружеской вечеринки или делового ужина

Удивите Ваших близких таким прекрасным блюдом!

Пицца «Неаполитанская» — рекомендуем приготовить!

Прекрасное блюдо, легко готовится

Для теста:

  • мука — 300 грамм
  • дрожжи — 15 грамм
  • вода — половина стакана
  • соль

Для начинки:

  • томатное пюре — 300 грамм
  • плавленый сыр — 150 грамм
  • растительное масло — немного
  • филе свежей рыбы — 150 грамм
  • тимьян
  • соль

Инструменты:

  • острый ножик — 1
  • столовая ложка — 1
  • стакан — 1
  • мисочка
  • сито
  • для пиццы — деревянная лопатка
  • для выпечки тортов — противень или форма
  • для пиццы — деревянный круг
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Приготовить дрожжевое тесто из муки, дрожжей, воды и соли. Поставить на 1 час в теплое место, чтобы подошло оно.

2. Затем помесить еще несколько минут. Раскатать в пласт толщиной  1 сантиметр.

3. Выложить на противень, либо в форму для выпечки тортов, смазанную предварительно растительным маслом. Приподнять тесто по краям, несколько вверх.

4. Поставить на 30 минут в теплое место.

5. Выложить пюре из томатов. Уложить ломиики сыра и рыбное или селедочное филе. Сбрызнуть растительным маслом. Посыпать тимьяном.

6. Выпекать 30-40 минут в духовке, разогретой хорошо.

7. Подать на деревянном круге для пиццы.

Приятного аппетита!

Совет

♥ Приготовление томатного пюре. Ошпарить кипятком свежие либо мороженые помидоры. Снять кожуру. Подлить 2-3 столовые ложки воды. Тушить, пока не загустеет. Затем протереть через сито.

♥ Можно заменить филе свежей рыбы вымоченной сельдью,нарезанной полосками.

♥ Можно приготовить такую пиццу с другой начинкой.

Похожие Рецепты