«Канкан», или Куриные окорочка в тесте

Весенняя курица из кулинарной коллекции

Оригинальное блюдо: куриные окорочка, запеченные в тесте, приправленные карри

Мама научила. Кулинарный изыск

  • куриные окорочка — 6
  • соль — по вкусу
  • молотый карри — по вкусу
  • растительное масло — по вкусу

Для теста:

  • мука — 300 грамм
  • сливочное масло — 150 грамм
  • 2 яйца
  • вода — 60 миллилитров
  • сахар — 2 столовые ложки
  • соль — 2/3 чайные ложки

Инструменты:

  • острый ножик — 1
  • столовая ложка — 1
  • стакан — 1
  • мисочка
  • для птицы — деревянная лопатка
  • противень
  • сковорода
  • для птицы — большое блюдо
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Смешать с сахаром и солью муку. Добавить охлажденные кусочки сливочного масла. Порубить все до получения крошки ножом. Затем добавить 1 яйцо и воду. Замесить тугое эластичное тесто.

2. Сформовать из теста шар. Обернуть его пленкой. Убрать на 40 минут в холодильник. Затем раскатать тесто в пласт толщиной не более 5 миллиметров. Нарезать полосками шириной 2-3 сантиметра.

3. Натереть куриные окорочка солью и карри. Разогреть сковороду. Добавить растительное масло. Выложить окорочка. Обжарить до появления корочки. Уменьшить огонь. Готовить до полуготовности.

4. Обернуть теплые окорочка полосками из теста. Оставить между витками небольшие просветы. Выложить на противень, смазанный маслом. Смазать оставшимся взбитым яйцом.

5. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 20 минут.

6. Подать на большом блюде для птицы. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты