Запеченные помидоры и ананасы

Весенняя фруктово-овощная закуска из кулинарной коллекции

Оригинальный рецепт запеченных помидоров и ананасов, посыпанных цедрой лимона

  • помидоры
  • растительное масло
  • соус
  • зелень
  • ананас
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 3 столовые ложки сахара
  • цедра лимона

Для украшения:

  • вишневое варенье

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • фольга
  • сковорода
  • салатница
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Смазать растительным маслом помидоры. Запекать с двух сторон.

2. Подать с соусом и зеленью.

3. Нарезать кружочками ананас.

4. Смазать их 2 чайной ложкой сливочного масла, Посыпать 3 столовыми ложками сахара.

5. Жарить с каждой стороны 4-5 минут. Выложить на фольгу.

6. Посыпать тертой цедрой лимона. Украсить вишневым вареньем.

7. Подать в салатнице.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты