Картошечка на сале

Весенняя картошечка на сале из кулинарной коллекции

Оригинальный рецепт картошечки на сале, украшенной свежей рубленой зеленью

  •  6-8 клубней картофеля
  • 1 столовая ложка муки
  • 50 грамм соленого сала
  • 3 столовые ложки растительного масла

Для украшения:

  • свежая рубленая зелень

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • кухонное полотенце
  • сковорода
  • блюдо для картофеля
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Нарезать 6-8 клубней картофеля крупными дольками. Обсушить полотенцем. Припудрить слегка 1 столовой ложкой муки.

2. Нарезать 50 грамм соленого сала небольшими кусочками.

3. Обжарить на раскаленной сковороде сало. Когда станет оно золотистым, добавить 2 столовые ложки растительного масла.

4. Выложить картошку. Подрумянится — перевернуть. Жарить до золотистой корочки.

5.  Посолить картошку по вкусу за 2-3 минуты до готовности.

6. Посыпать свежей рубленой зеленью.

7. Подать на блюде для картофеля.

Приятного аппетита!

Время приготовления блюда: 30 минут

Похожие Рецепты