Салат из цветной капусты

Весенний салат из кулинарной коллекции

Оригинальный рецепт салата из цветной капусты, посыпанный щепоткой сухого шафрана

  • 300 грамм вареного куриного мяса
  • 50 грамм очищенных грецких орехов
  • 500 грамм замороженной цветной капусты
  • 2-3 горошины душистого перца
  • лавровый лист
  • 1 красный болгарский перец
  • 3-4 перышка зеленого лука
  • 1 свежий огурчик
  • соль, перец
  • майонез

Для украшения:

  • щепотка сухого шафрана

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • дуршлаг
  • кастрюля
  • салатница
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Нарезать мелко 300 грамм вареного куриного мяса. Порубить 50 грамм очищенных грецких орехов.

2. Бросить 500 грамм замороженной цветной капусты в кипящую подсоленную воду. Добавить 2-3 горошин душистого перца и лавровый лист.

3. Варить 20 минут на среднем огне.

4. Нарезать 1 красный болгарский перец. Порубить 3-4 перышка зеленого лука и 1 свежий огурчик. Перемешать мясо и овощи. Посолить, поперчить. Заправить майонезом.

5. Посыпать щепоткой сухого шафрана.

6. Подать в салатнице.

Приятного аппетита!

Время приготовления блюда: 25 минут

Похожие Рецепты