Салат с грибами и ветчиной

Весенний салат из кулинарной коллекции

Оригинальный рецепт салата с грибами и ветчиной, украшенного свежей петрушки

  • 150 грамм свежих шампиньонов
  • соль, перец
  • 200 грамм ветчины
  • 100 грамм сыра
  • 2 яблока
  • 1 красный сладкий перец
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 2 чайные ложки горчицы
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 столовая ложка лимона
  • 1 чайная ложка ложка рубленого укропа

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • дуршлаг
  • салатница
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Залить 150 грамм свежих шампиньонов холодной водой. Посолить. Варить после закипания 30 минут. Откинуть на дуршлаг. Остудить. Нарезать.

2. Нарезать 200 грамм ветчины, 100 грамм сыра, 2 яблока и 1 красный сладкий перец соломкой.

3. Смешать 4 столовые ложки сметаны с 2 чайными ложками горчицы, 1 чайная ложка меда и 1 столовая ложка сока лимона. Добавить 1 чайную ложку рубленого укропа.

4. Соединить грибы, ветчину, сыр, яблоки и перец. Посолить, поперчить по вкусу. Заправить сметанным соусом.

5. Украсить салат веточками свежей петрушки.

6. Подать в салатнице.

Приятного аппетита!

Время приготовления блюда: 45 минут

Похожие Рецепты