Запеченные баклажаны с помидорами и сыром

В выходные — запеченные баклажаны из кулинарной коллекции

Оригинальный рецепт запеченных баклажанов с помидорами и сыром со свежей зеленью

На 4 порции:

  • баклажаны — 2
  • твердый сыр — 200 грамм
  • растительное масло
  • средние помидорки — 2
  • молотый черный перец — по вкусу
  • зелень — 1 пучок
  • чеснок — 1 зубчик
  • сметана — 150 грамм
  • соль — по вкусу

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • мелкая терка
  • противень
  • блюдо для овощей
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Промыть баклажаны и помидоры. Нарезать кружочками толщиной 5-7 мм. Противень смазать растительным маслом, чтобы не пригорали овощи. Выложить кружки баклажанов и помидоров на него.

2. Очистить чеснок. Измельчить. Смешать со сметаной. Выложить на овощи приготовленную смесь.

3. Натереть на мелкой терке сыр. Посыпать овощи. Оставить часть для верхнего слоя.

4. Выложить еще слой баклажанов и помидоров. Посыпать тертым сыром. Посолить, поперчить по вкусу.

5. Разогреть духовку до 150-180 градусов. Поставить туда овощи. Запекать 15-20 минут. Украсит блюдо свежей зеленью.

6. Подать горячим или холодным.

Приятного аппетита!

Время приготовления блюда: 30 минут

В каждой порции: 365 килокалорий, 27 грамм жиров, 19 грамм белков, 10 грамм углеводов

Похожие Рецепты