Персиковый тортик

Украшение вечера — персиковый тортик из кулинарной коллекции

Оригинальный рецепт персикового тортика с ягодным сиропом

На 8 порций:

  • 200 грамм песочного печенья
  • 100 грамм сливочного масла
  • 300 грамм творога
  • 10 грамм желатина
  • 20 грамм сливок 33%
  • 180 грамм сахарной пудры
  • 300 грамм консервированных персиков
  • ягодный сироп

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • доска, скалка или терка
  • разъёмная форма
  • сито
  • блюдо для тортов
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Размять в крошку печенье доской и скалкой, либо натереть на терке. Растереть его с размягченным сливочным маслом. Выложить в разъёмную форму полученную смесь. Сформовать края. Поставить на 30 минут в холодильник.

2. Приготовить начинку. Открыть банку персиков в сиропе. Отделить персики от сиропа. Нарезать персики кусочками. Отложить.

3. Добавить в сироп желатин. Размешать. Затем нагреть немного. Размешать еще раз до полного растворения желатина.

4. Взбить с сахарной пудрой (100 грамм) сливки. Добавить их к смеси сиропа с желатином.

5. Протереть через сито творог. Затем взбить с сахарной пудрой (80 грамм). Соединить со сливочной начинкой.

6. Достать застывший корж. Выложить на дно большую часть персиков. Залить творожной смесью. Поставить в холодильник на ночь тортик.

7. Украсить оставшимися кусочками персиков и и ягодным сиропом застывший торт.

8. Подать на блюде для тортов.

Приятного аппетита!

Время приготовления блюда: 40 минут + время ожидания

В каждой порции: 392 килокалории, 22 грамма жиров, 9 грамм белков, 46 грамм углеводов

Похожие Рецепты