Кастильская похлебка

Испанская кухня — похлебка из кулинарной коллекции

Оригинальный рецепт кастильской похлебки со свежим луком

На 6 порций:

  • 1,5 литра мясного бульона
  • 150 грамм деревенского хлеба
  • 6 яиц
  • 100 грамм ветчины
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки топленого свиного сала
  • 1 столовая ложка молотой паприки
  • соль, молотый перец
  • зеленый лук

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • супница
  • миски для супа

Рецепт:

1. Нарезать ветчину полосками. Крупными кубиками — хлеб. Обжарить на сале измельченный чеснок. Добавить туда ветчину. Затем — хлеб и паприку.

2. Залить бульоном. Довести до кипения. Снять с огня. Посолить, поперчить.

3. Разлить по мискам суп. Разбить в каждую яйцо. Поставить на 5-10 минут в духовку, разогретую до 170 градусов.

4. Подать со свежим луком.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 30 минут

В каждой порции: 243 килокалорий, 16 грамм жиров, 14 грамм белков, 10 грамм углеводов

Похожие Рецепты