Торт «Вишневый рай»

Сладкая жизнь с прекрасным тортом из кулинарной коллекции

Оригинальный рецепт торта «Вишневый рай», украшенного машинками из мастики

Для бисквита:

  • 10 яиц
  • 1,5 стакана просеянной муки
  • 1,5 стакана сахара
  • 0,5 чайной ложки гашеной соды

Для крема:

  • 0,5 литра сметаны
  • 100 грамм маршмеллоу
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка воды
  • 300-350 грамм сахарной пудры
  • пищевые красители

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • венчик
  • форма для выпечки
  • блюдо для тортов
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Приготовить бисквит. Отделить от желтков белки. Взбить белки со щепоткой соли. Добавить половину сахара. Вбивать до густой пены. Взбить отдельно желтки с оставшимся сахаром. Соединить аккуратно белки с желтками, добавляя постепенно муку. Должно быть тесто как густая сметана.

2. Смазать форму сливочным маслом. Посыпать мукой. Вылить тесто. Выпекать 40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Остыть дать в форме.

3. Приготовить крем. Взбить сметану с сахаром и ванилином.

4. Разрезать корж на три части горизонтально. Пропитать сиропом (развести 1 столовую ложку сахара в 50 миллилитрах теплой воды). Выложить вишни. Смазать кремом. Выложить друг на друга коржди.

5. Приготовить сахарную мастику. Соединить маршмеллоу, сливочное масло и воду. Растопить в микроволновой печи. Затем добавить сахарную пудру. Замесить как тесто. Добавить пищевой краситель.

6. Посыпать сахарной пудрой стол. Раскатать массу в пласт. Покрыть мастикой торт. Вылепить машинки из остатков мастики. Украсить ими торт.

7. Подать на блюде для тортов.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты