Трюфели

Сладкая жизнь с трюфелями из кулинарной коллекции

Оригинальный рецепт трюфелей с помадкой

Для теста:

  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 250 грамм маргарина
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 1 чайная ложка гашеной соды
  • 3 стакана муки

Для помадки:

  • 1 стакан сахара
  • 4 столовые ложки молока
  • 2 столовые ложки какао

Для украшения:

  • 1 пачка вафель

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • мелкая терка
  • противень
  • блюдо для тортов
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Приготовить тесто. Растопить на слабом огне маргарин. Растереть хорошо яйцо с сахаром. Добавить маргарин, сметану, гашеную соду и муку. Замесить тесто.

2. Сформовать небольшие шарики из теста. Выложить их на противень. Выпекать 15-20 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.

3. Приготовить помадку. Смешать сахар, молоко и какао. Довести до кипения, помешивая. Снять с огня.

4. Натереть на мелкой терке вафли.

5. Обмакнуть готовые шарики в остывшую помадку.

6. Выложить трюфели горкой на блюдо.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты