Торт «Орешек»

Весенний легкий тортик из кулинарной коллекции

Оригинальный рецепт торта «Орешек» из пирожных с кремом

Для теста:

  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки

Для крема:

  •  1 стакан молока
  • 1 стакан сахара
  • 1,5 столовой ложки муки
  • 150 грамм сливочного масла
  • ванилин
  • 300 грмм орехов

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • мисочка
  • деревянная ложка
  • противень
  • кастрюлька
  • блюдо для тортов
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Взбить белки для теста. Взбивая, добавить сахар, желтки и муку. Перемешать.

2. Выложить на противень толщиной 1 сантиметр тесто. Разровнять. Выпекать 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Охладить корж. Вырезать кружочки стаканом.

3. Сварить муку с сахаром в молоке для крема. Остудить. Взбить вместе с маслом и ванилином.

4. Смазать кремом половину кружков. Накрыть оставшимися кружками. Смазать кремом верх и бока пирожных. Обсыпать измельченными орехами.

5. Подать на блюде для тортов.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты