Морковные булочки

Весенние овощи для булочек из кулинарной коллекции

Оригинальный рецепт морковных булочек с начинкой

  • 50 грамм растительного маргарина
  • 1 стакан воды
  • 2 средние моркови
  • 1 чайная ложка соли
  • 3,5 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей

Для начинки:

  • 0,5 килограмм яблок,
  • сахар
  • корица

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • крупная терка
  • салфетка
  • противень
  • блюдо для пирогов
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Очистить морковь. Вымыть. Обсушить. Натереть на крупной терке.

2. Добавить в теплую воду мягкий маргарин, морковь, соль, сахар, дрожжи и муку. Замесить тесто. Накрыть салфеткой. Поставить на 60 минут в теплое место, чтоб поднялось оно.

3. Приготовить начинку. Очистить яблоки. Удалить сердцевину. Нарезать мелкими кубиками. Посыпать сахаром и корицей по вкусу.

4. Разделить на кусочки готовое тесто. Сделать кружочки. Выложить начинку. Сформовать булочки.

5. Выложить на противень булочки. Выпекать 15 минут до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов.

6. Подать на блюде для пирогов.

7. Приятного аппетита!

Похожие Рецепты