Торт «Для любимой доченьки»

Сладкая жизнь с тортом из кулинарной коллекции

Оригинальный рецепт торта, украшенного мандаринами и замороженными ягодами

На 6-8 порций

Для теста:

  • 375 грамм маргарина
  • 1,5 стакана любого пива
  • 450 грамм муки
  • 0,5 стакана сахара

Для крема:

  • 750 миллилитров густой сметаны
  • 1,5 стакана сахара

Для глазури:

  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки какао
  • 2 столовые ложки сахара
  • 50 грамм сливочного масла

Для украшения:

  • мандарины
  • замороженные ягоды

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • противень
  • блюдо для тортов
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Приготовить тесто. Растопить на водяной бане маргарин (250 грамм). Влить пиво. Всыпать сахар. Перемешать. Просеять муку в полученную смесь. Замесить упругое тесто. Поставить в холодильник на 2-2,5 часа.

2. Достать из холодильника тесто. Сформовать из него семь шариков.

3. Раскатать в пласт 1 шарик. Смазать его 1/7 частью размягченного оставшегося маргарина. Сложить в несколько раз. Раскатать опять. Смазать снова. Сложить. Затем раскатать тесто. Сформовать круглый корж. Подготовить так же коржи из остальных шариков.

4. Выпекать по очереди коржи в течение 5-7 минут каждый в духовке, разогретой до 180 градусов.

5. Взбить сметану с сахаром для крема. Остудить выпеченные коржи. Смазать кремом. Выложить друг на друга.

6. Соединить все ингредиенты для глазури. Довести до кипения. Варить, помешивая, около 3 минут. Покрыть верх и бока торта глазурью. Украсить мандаринами и ягодами.

7. Подать на блюде для тортов.

Приятного аппетита!

Время приготовления блюда: 1 час 30 минут

Совет

♥ Подходит больше для слоеного теста светлое нефильтрованное пиво.

♥ Раскатывать и выпекать шарики лучше на пекарской бумаге.

Похожие Рецепты