Мандариновая шарлотка

Украшение ужина — шарлотка из кулинарной коллекции

Оригинальный рецепт мандариновой шарлотки, украшенной сахарной пудрой

На 8-10 порций

Для теста:

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 1,2 стакана муки
  • 200 грамм сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара

Для начинки:

  • 5 мандаринов
  • 50 грамм любого шоколада

Для украшения:

  • 2 мандарина
  • 50 грамм шоколада
  • кокосовая стружка
  • сахарная пудра

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • сито
  • разъёмная форма
  • миксер
  • блюдо для пирогов
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Соединить сливочное масло с сахаром. Помешивать постоянно. Растопить на слабом огне на водяной бане. Затем снять с огня. Взбить миксером массу.

2. Взбивать продолжая, добавить яйца по одному. Затем — сметану и ванильный сахар.

3. Просеять через сито муку с разрыхлителем.

4. Всыпать постепенно полученную просеянную смесь в яично-масляную массу. Перемешать аккуратно миксером на малой скорости.

5. Очистить от кожуры мандарины. Разделить на дольки. Нарезать шоколад мелкими кусочками.

6. Добавить в приготовленное тесто дольки мандаринов и кусочки шоколада. Перемешать его хорошо.

7. Выложить тесто в разъёмную форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать в течение 35-40 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.

8. Украсить шарлотку сахарной пудрой, дольками мандаринов, кокосовой стружкой и тертым шоколадом.

9. Подать на блюде для пирогов.

Приятного аппетита!

Время приготовления блюда, 1 час

Похожие Рецепты