Запеканка с гусиным мясом

Праздничные запеканки из кулинарной коллекции

Оригинальный рецепт запеканки с гусиным мясом с рисом и консервированным зеленым горошком

  • 200 грамм риса
  • 1,5 килограмма гусиного мяса
  • 60 грамм сливочного масла или свиного жира
  • 20 грамм репчатого лука
  • 200 грамм молодой моркови
  • 350 грамм консервированного зеленого горошка
  • лимон, зелень петрушки и укропа, соль — по вкусу

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • кастрюля
  • форма для запекания
  • блюдо для запеканки
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Освободить от кожи тушку птицы. Нарезать крупными кусками. Выложить в кастрюлю. Посолить, поперчить. Добавить нарезанную половинками голову лука и морковь, поделенную на четыре части. Налить немного воды, чтобы она только покрыла мясо. Поставить на 40-45 минут на слабый огонь. Вынуть отваренное мясо. Остудить. Нарезать небольшими кубиками. Процедить бульон.

2. Смазать сливочным маслом форму для запекания. Выложить слой подготовленного мяса птицы на дно.

3. Промыть в нескольких сменах воды рис, пока не станет вода полностью прозрачной. Обсушить. Обжарить до полупрозрачности в небольшом количестве сливочного масла.

4. Залить его бульоном в пропорции 1:2. Закрыть крышкой плотно. Поставить на 10 минут на слабый огонь. Затем слить воду.

5. Добавить зеленый горошек к рису. Перемешать. Посолить. Выложить рис верхним слоем на мясо гуся. Растопить на водяной бане оставшееся сливочное масло. Полить им сверху рис.

6. Запекать блюдо около получаса в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов.

7. Нарезать отдельными порциями готовое блюдо. Подать к столу, украсив тонкими кружками лимона и веточками зелени.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты