Запеканка из белого куриного мяса | Кулинарные рецепты со всего мира

Запеканка из белого куриного мяса

Праздничные запеканки из кулинарной коллекции

Оригинальный рецепт запеканки из белого куриного мяса с лисичками

  • 1 килограмм белого куриного мяса (филе или грудки)
  • 200 грамм лисичек
  • 100 грамм помидоров
  • 1 яйцо
  • 4 яичных желтка
  • 500 миллилитров сметаны 20%
  • 50 грамм сливочного масла
  • 50 грамм эстрагона
  • перец, соль — по вкусу

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • мясорубка
  • блендер
  • форма для запекания
  • блюдо для запеканки
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Отделить ножки от шляпок от грибов. Измельчить шляпки. Обжарить до готовности в сливочном масле. Снять с плиты. Остудить. Нарезать полосками треть куриного мяса. Попустить через мясорубку оставшиеся грудки или филе. Добавить соль и перец, целое сырое яйцо и четыре желтка, сметану. Перемешать все тщательно до однородного состояния.

2. Измельчить в блендере обжаренные лисички вместе с зеленью эстрагона. Соединить с фаршем. Перемешать все тщательно еще раз. Поставить на 10-20 минут в холодное место.

3. Смазать сливочным маслом форму для запекания. Выложить половину охлажденного фарша на дно. Разровнять. Выложить обжаренные полоски филе. Накрыть их второй половиной фарша.

4. Запекать все 45 минут в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов. Затем уменьшить температуру в духовом шкафу до 120 градусов. Запекать еще 30 минут. Для того чтобы не подгорела запеканка и прожарилась равномерно, поставить блюдо с водой вниз.

5. Остудить немного готовую запеканку. Нарезать порционными кусками. Подать к столу, украсив тонкими кружками лимона и помидоров.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты