Желе из сыворотки | Кулинарные рецепты со всего мира

Желе из сыворотки

  • 1 л сыворотки
  • 30 г желатина
  • 100 г сахара
  • фруктовое пюре или сок по желанию

 

Рецепт:

1. Сыворотку (1 л) процедить через 3-4 слоя марли, охладить. В небольшом ее количестве замочить на 30 минут 30 г желатина.

2. Остальную сыворотку нагреть, растворить в ней 100 г сахара. Помешивая, влить набухший желатин и нагреть, не доводя до кипения, иначе образуются хлопья. Выдержать смесь 20-30 минут при 60 градусах на водяной бане.

3. По желанию добавить фруктовое пюре или сок.

4. Горячее желе разлить в формочки или пиалы, охладить.

Похожие Рецепты