Блины сметанные

Блинный день от кулинарной коллекции

Оригинальный рецепт сметанных блинов с рыбной икрой

На 6-8 порций:

  • пшеничная мука — 3 стакана
  • гречневая мука — 1 стакан
  • сметана — 2 стакана
  • молоко — 1 стакан
  • вода — 1 стакан
  • яичные белки — 5
  • сливочное масло — 50 грамм

  • дрожжи — 30 грамм
  • сахар — 1 столовая ложка
  • соль
  • растительное масло — 1 столовая ложка

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • сковорода
  • блюдо для блинов
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Растворить в теплой смеси молока и воды дрожжи. Добавить гречневую муку. Перемешать. Поставить в теплое место опару.

2. Соединить с пшеничной мукой сметану. Замесить негустое тесто. Добавит взбитые яичные белки, размягченное масло, соль, сахар. Перемешать.

3. Когда подойдет опара, соединить ее с тестом. Вымесить. Поставить снова в теплое место. Когда поднимется, выпекать на сковороде блины с обеих сторон до образования румяной корочки.

4. Подать на блюде для блинов с маслом, сметаной или рыбной икрой.

Приятного аппетита!

Время приготовления блюда: 50 минут + брожение

В каждой порции: 455-550 килокаллорий

Совет

Должна быть хорошо нагрета чугунная сковорода — это «блинный» секрет № 1.

Похожие Рецепты