Блины боярские

Блинный день от кулинарной коллекции

Оригинальный рецепт боярских блинов с маслом, украшенных зеленью

На 8-10 порций:

  • пшеничная мука — стаканы — 2
  • гречневая мука — стаканы — 3
  • молоко —  стаканы — 3
  • густые сливки — стаканы — 1
  • сметана — стаканы — 1
  • сахар — столовые ложки — 1

  • сливочное масло — граммы — 100
  • дрожжи — граммы — 30
  • яйца — штуки — 5
  • соль
  • растительное масло — столовые ложки — 2

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • чугунная сковорода
  • блюдо для блинов
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Развести дрожжи в 100 граммах теплого молока. Завести опару на гречневой муке. Поставить для брожения на 1 1/2-2 часа в теплое место.

2. Добавить остальное молоко, желтки, растертые с солью и сахаром, сметану, сливочное масло и пшеничную муку в опару. Перемешать. Подняться дать тесту.

3. Влить взбитые сливки в тесто. Затем — взбитые яичные белки. Перемешать. Постоять дать 15-20 минут.

4. Выпекать на раскаленной чугунной сковороде, смазанной растительным маслом, блины с обеих сторон.

5. Подать на блюде для блинов со сметаной, маслом или рыбной икрой.

Приятного аппетита!

Время приготовления блюда: 50 минут + брожение

В каждой порции 455-550 килокалорий

Совет

Подать можно блины с красной или черной икрой.

Похожие Рецепты