Блины пшенные

Блинный день от кулинарной коллекции

Оригинальный рецепт пшенных блинов с маслом или сметаной

На 4 порции:

  • пшеничная мука — 2 стакана
  • пшено — 2 стакана
  • молоко — 6 стаканов
  • дрожжи — 25 грамм
  • сливочное масло — 100 грамм

  • яйца — 5 штук
  • сахар — 1/2 чайной ложки
  • соль, масло
  • растительное масло — 1 столовая ложка

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • венчик
  • чугунная сковорода
  • блюдо для блинов
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Развести в двух стаканах теплого молока дрожжи. Всыпать муку. Замесить тесто.

2. Оставить тесто на 1-1 1/2 часа подходить в теплом месте.

3. Сварить кашу из пшена на оставшемся молоке. Охладить. Добавить желтки, растертые с солью и сахаром, оставшееся растопленное масло.

4. Соединить кашу с тестом. Снова дать тесту подойти. Добавить взбитые яичные белки в тесто. Перемешать осторожно. Оставить тесто на 15-20 минут.

5. Выпекать блины до золотистого цвета с обеих сторон на раскаленной чугунной сковороде, смазанной маслом.

6. Подать на блюде для блинов с маслом или сметаной.

Приятного аппетита!

Время приготовления блюда: 50 минут + брожение

В каждой порции: 455-550 килокалорий

Совет

Можно использовать в качестве «помазка» половину сырой картофелины. наколотую на вилку.

Похожие Рецепты