Блинчики с овощами

Блинный день от кулинарной коллекции

Оригинальный рецепт блинчиков с овощами, оформленных зеленью

На 2 порции:

  • пшеничная мука — 5 столовых ложек
  • молоко — 200 грамм
  • яйца — 3 штуки
  • растительное масло — 1 1/2 столовые ложки
  • соль

Для начинки:

  • мякоть свинины — 300 грамм
  • консервированная кукуруза — 200 грамм
  • консервированная фасоль — 200 грамм
  • сметана — 50 грамм
  • чеснок — 2 зубчика
  • репчатый лук — 1 головка
  • растительное масло — 1 1/2 столовые ложки
  • кетчуп — 1 столовая ложка
  • помидоры — 2 штуки
  • молотый красный перец, соль

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • венчик
  • чугунная сковорода
  • блюдо для блинов
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Взбить яйца с молоком, солью и мукой. Испечь восемь блинов на раскаленной чугунной сковороде, смазанной маслом. Поставить их в теплое место.

2. Нарезать мелко свинину. Посолить, поперчить. Обжарить на масле. Добавить измельченные лук и чеснок. Жарить еще несколько минут все вместе.

3. Соединить с кукурузой, фасолью, кетчупом, помидорами, мелко нарезанными, сметаной готовое мясо. Прогреть при помешивании.

4. Разложить на блинчики начинку. Свернуть их пополам.

5. Подать на блюде для блинов, оформив зеленью.

Приятного аппетита!

Время приготовления блюда: 40 минут

В каждой порции: 455-550 килокалорий

Похожие Рецепты