Блинчики с грибами

Блинный день от кулинарной коллекции

Оригинальный рецепт блинчиков с грибами, пожаренных на масле

На 6 порций

Для теста:

  • пшеничная мука — 200 грамм
  • молоко — 500 грамм
  • сахар — 15 грамм
  • яйца — 1 штука
  • соль
  • растительное масло — 1 столовая ложка

Для фарша:

  • 200 грамм грибов
  • репчатый лук — 60 грамм
  • топленое масло — 50 грамм
  • хлебные крошки — 20 грамм
  • яйца — 1 штука
  • молотый черный перец
  • соль

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • чугунная сковорода
  • блюдо для блинов
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Взбить яйцо с солью и сахаром. Добавить молоко, муку. Замесить тесто. Испечь блинчики на раскаленной чугунной сковороде, смазанной маслом.

2. Порубить грибы и лук. Обжарить по отдельности на масле. Затем соединить. Добавить желток. Посолить, поперчить.

3. Уложить на блинчики фарш. Свернуть их. Смочить яичным белком. Обвалять в крошках.

4. Обжарить на масле блинчики. Прогреть в духовке 5-6 минут.

5. Подать на блюде для блинов.

Приятного аппетита!

Время приготовления блюда: 40 минут

В каждой порции: 350 килокалорий

Похожие Рецепты