Овощное желе с курицей

Угощение от кулинарной коллекции

Оригинальный рецепт овощного желе с курицей, посыпанного измельченным зеленым луком, на закуску

На 4 порции:

  • 500 грамм куриного бульона
  • 1 вареный окорочок
  • 2 моркови среднего размера
  • 5 столовых ложек зеленого консервированного горошка
  • 30 грамм желатина, соль
  • 30 грамм зеленого лука, черный перец

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • кастрюля
  • глубокая форма для запекания
  • блюдо для курицы
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Развести желатин в бульоне. Оставить на 30-40 минут набухать.

2. Очистить морковь. Залить водой. Варить 30 минут на медленном огне. Затем достать. Нарезать кружочками.

3. Вылить в кастрюлю разбухший желатин. Варить, помешивая постоянно, на медленном огне до полного растворения. Как только закипит желатин, снять с огня.

4. Отделить от костей мясо. Нарезать мелко. Выложить в глубокую форму. Залить небольшим слоем желатина. Убрать в холодильник.

5. Когда застынет желатин, разложить на нем морковь и горошек. Залить желатином аккуратно. Убрать на ночь в холодилльник.

6. Достать из формы готовое желе. Посыпать измельченным зеленым луком перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Время приготовления блюда: 50 минут

В каждой порции: 260 килокалорий

Совет

Залейте курицу 3 литрами холодной воды. Варите 1 час.

Похожие Рецепты