Нежные котлетки с луком

Угощение от кулинарной коллекции

Оригинальный рецепт нежных котлеток с луком, с куриным фаршем, на ужин

На 6 порций:

  • 200 грамм зеленого лука
  • 1 вареный окорочок
  • 0,5 стакана манной крупы
  • 6 с толовых ложек растительного масла
  • горсть замороженной цветной капусты

  • соль, молотый черный перец
  • 200 грамм редиски
  • 1 морковь
  • 1,5 стакана воды
  • 2-3 зубчика чеснока, лавровый лист

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • кастрюля
  • мясорубка
  • блюдо для котлет
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Отделить от костей мясо. Провернуть через мясорубку вместе с зеленым луком.

2. Насыпать тонкой струйкой манку в кипящую воду. Варить 5 минут.

3. Опустить в кипящую воду капусту. Варить 5 минут. Затем разрезать пополам каждое соцветие.

4. Натереть тонкой соломкой морковь. Посолить. Добавить черный перец, измельченный чеснок, лавровый лист. Залить 2 столовыми ложками горячего растительного масла.

5. Смешать кашу с фаршем. Добавить капусту. Посолить. Слепить котлетки. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.

6. Подать на блюде для котлет с морковью и редиской.

Приятного аппетита!

Время приготовления блюда: 1 час 10 минут

В каждой порции: 420 килокалорий

Совет

Используйте чечевицу вместо манной крупы. Замочите ее на ночь в холодной. Затем промыть. Варить 40 минут. Остудите готовую чечевицу. Проверните через мясорубку. Перемешайте с куриным фаршем. Обжарьте с двух сторон.

Похожие Рецепты